ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В ЮУрГУ 40 студентов отправлены на карантин в обсерватор

Общество
06.07.20 13:47
Автор: 
Любовь Юрина

Сорок иностранных студентов Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ, Челябинск) проведут 14 дней в пункте временного размещения в связи с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Как сообщили в пресс-службе ЮУрГУ, четыре студента университета из Китайский народной Республики (КНР) сдали анализ на коронавирусную инфекцию в частной клинике. Результат показал подозрение на ковид. У студентов нет никаких признаков заболевания, они чувствуют себя хорошо, помещены в лечебное учреждение для дальнейшего наблюдения. У них повторно взяты анализы.

Немедленно после появления информации о результатах анализов руководством университета были приняты решительные превентивные меры. При поддержке регионального минздрава и Роспотребнадзора были выявлены 40 контактных. Это граждане Китая и других стран, которые проживали вместе со студентами с условно положительными анализами.

Все контактные размещены в пункте временного размещения до получения результатов анализов. «Все студенты здоровы, признаков заболевания нет», - заверяют в ЮУрГУ.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика