ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Владимир Дятлов: Визит делегации Челябинской области в Республику Татарстан был самым масштабным за всю историю взаимоотношений с другими регионами России

Общество
04.09.03 10:00

По словам первого заместителя губернатора Челябинской области Владимира Дятлова, этот визит был самым масштабным за всю историю взаимоотношений Челябинской области с другими регионами России.

Одновременно с челябинской делегацией во главе с губернатором Петром Суминым в Татарстане находилось 30 послов зарубежных государств, председатель Госкомспорта Вячеслав Фетисов, капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев, делегация из Монголии, но приоритет был отдан Челябинской области, сообщил Владимир Дятлов.

Президентом Татарстана Минтемиром Шаймиевым в честь Петра Сумина был дан прием.

В рамках Дней Челябинской области в Республике Татарстан было организовано много официальных мероприятий. Прошла многоотраслевая торгово-промышленная выставка-ярмарка достижений Челябинской области. Экспозиция была представлена 56 предприятиями, среди них такие, как ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО «Мечел», ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ООО «ЧТЗ-Уралтрак», ООО «ТД «Завод Строммашина» и другие.

Заводами Южного Урала заключено 19 договоров по поставке продукции предприятиям Республики Татарстан (в том числе по поставке техники ООО «ЧТЗ-Уралтрак» для ОАО «Татнефть» по схеме финансового лизинга; по строительству ОАО «Челябинский завод металлоконструкций» трех ледовых дворцов в Татарстане; по поставке мрамора ЗАО «Коелгамрамор» для облицовки мечети). Было также подписано 17 договоров о намерениях и достигнуто 75 договоренностей о дальнейшем сотрудничестве.

С целью реализации достигнутых в ходе переговоров договоренностей были разработаны и подписаны соглашения в области спорта, культуры и искусства, здравоохранения, строительства и архитектуры.

На сегодняшний день товарооборот между Челябинской областью и Татарстаном составляет 3 миллиарда рублей. Постепенно сокращается разрыв между суммами вложений челябинской и татарстанской промышленности.

По словам председателя комитета по экономике Юрия Клепова, нашей Челябинской области есть чему поучиться у Татарстана. Например, присмотреться к опыту ведения сельского хозяйства: в республике ежегодно собирают 5-6 миллионов тонн зерна.

Кроме официальной части, программа визита была насыщена культурными и спортивными мероприятиями.
Челябинский академический театр драмы представил четыре спектакля: «Последние», «Чума на оба ваши дома», «Адьютанша его величества, или Корсиканка», «Эти свободные бабочки». Прошло выступление народных коллективов «Уралым» и «Алые паруса». Были проведены соревнования по дзюдо и национальной борьбе «Курэш».

Челябинская делегация посетила мужской монастырь, Казанский государственный университет и филармонию.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика