ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Кириенко генеральным директором "Росатома"

Общество
12.12.07 16:34

Такое предложение ранее В.Путин сделал на встрече с главой Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Сергеем Кириенко в Ново-Огарево 6 декабря 2007г.

Напомним, что 5 декабря 2007г. федеральный закон "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" вступил в силу. Закон предусматривает создание специальной корпорации, которая объединит предприятия атомной энергетики и промышленности.

Имущество корпорации создается за счет имущественного взноса РФ, субсидий из федерального бюджета, средств специальных резервных фондов корпорации и др. При создании корпорации ей передаются акции ОАО "Атомный энергопромышленный комплекс" и имущество федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Федерального агентства по атомной энергии (Росатом). Закон устанавливает переходный период - не более трех лет - для передачи корпорации имущественного взноса РФ.

Органами управления корпорации, согласно закону, являются наблюдательный совет, в который входят по четыре представителя президента РФ и правительства РФ, а также генеральный директор и правление корпорации, члены которого назначаются наблюдательным советом по представлению генерального директора, сообщает РБК.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика