ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Военные ПУрВО обвиняют в клевете «Солдатских матерей Санкт-Петербурга»

Общество
11.01.08 14:07

Как сообщили в пресс-службе округа исковое заявление будет подано за клеветнические выступления в адрес Вооруженных Сил России и воинской части.
«Накануне правозащитницей в средствах массовой информации было распространено заявление о том, что в соединении Тоцкого гарнизона 35 солдат новобранцев под пытками заставляли подписать документ о переводе на контрактную службу, пытали раскаленной кочергой, а в ночь на 7 января произошло массовое избиение несговорчивых новобранцев «дедами».
Между тем пресс-служба округа дала официальное опровержение данных фактов, но это как видно «не удовлетворило» «правозащитников». В следующих информациях «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» в ход пошло «каленое железо», «дедовщина» и прочие «ужасы» армейской жизни, что в данной части, в силу ее специфики, вообще существовать не может», - рассказали в пресс-службе.
В штабе округа подчеркивают, что позиция командования в данном случае однозначна. «За такие заявления необходимо отвечать перед судом», - уточнили в пресс-службе округа

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика