ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Вопрос о российском гражданстве повис в воздухе

Общество
27.10.03 12:44

Согласно коррективам, процедура получения российского гражданства упрощается для отдельных категорий граждан, например, для тех, кто окончил вуз или служил в армии в СССР.

Однако сегодня говорить о конкретных сроках применения новой редакции закона в регионах пока трудно.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по гражданству паспортно-визовой службы (ПВС) Челябинской области, внедрять новшество на местах будут только после опубликования закона в «Российской газете», а также получения специалистами ПВС ведомственных инструкций из Москвы. В них более детально должны оговариваться все механизмы регистрации иностранцев из ближнего зарубежья. До тех пор паспортно-визовые службы работают в обычном режиме.

Больше никаких комментариев в службе давать не стали, мотивируя это тем, что сами узнали о поправках к закону «О гражданстве» из федеральных СМИ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика