Выборы могут быть признаны недействительными в Железнодорожном избирательном округе номер четыре
Общество
27.12.05 17:32

Об этом сообщила сегодня, 27 декабря, на состоявшейся пресс-конференции председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина.
В день выборов, 25 декабря, на двух или трех избирательных участках Железнодорожного округа номер четыре были задержаны двое молодых людей, скупающих чистые бюллетени у избирателей.
По словам Ирины Старостиной, в тот день прокуратура Челябинской области возбудила уголовное дело по данному факту, сейчас следствие продолжается.
Если в ходе следствия будут установлены противоправные действия, то дело будет передано в суд и тогда предстоит провести перевыборы по данному округу.
Как считает Ирина Старостина, если и был вброс бюллетеней с уже проставленными в нужном месте галочками, то их было не больше двух. Разница в голосах между кандидатами по Железнодорожному округу слишком большая – десять процентов, чтобы говорить о подтасовке выборов.
Выборы, прошедшие в Челябинской области 25 декабря, при явке 32,05 процента избирателей признаны состоявшимися предварительно по 24 округам.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика