Выявлены нарушения в деятельности Комитета по управлению имуществом Аши и Ашинского района
Общество
11.04.03 16:59

Эта работа была проведена в рамках реализации постановления губернатора Челябинской области Петра Сумина от 19 июля 2002 года номер 373 «О мерах по упорядочению взимания платежей областными государственными учреждениями, областными государственными унитарными предприятиями»

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в Комитете по экономике, проверка показала, что являясь муниципальным учреждением, Комитет по управлению муниципальным имуществом Аши и Ашинского района на платной основе выполняет функции, входящие в компетенцию органов местного самоуправления, что является нарушением пункта 3 статьи 7 Закона «О конкуренции». Функции, входящие в компетенцию органов местного самоуправления, должны осуществляться на безвозмездной основе.

Комитет по экономике направил письмо в прокуратуру Челябинской области с предложением принять меры по устранению нарушений действующего законодательства муниципальным учреждением Аши и Ашинского района.

Ранее по результатам проверки, проведенной прокуратурой области, отменено постановление главы Аши номер 1029 «О размерах оплаты за техническое изготовление, оформление документов и услуги, предоставляемые Комитетом по управлению муниципальным имуществом Аши и Ашинского района физическим и юридическим лицам», а также принесен протест на отдельные положения Устава этого муниципального учреждения.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика