ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ЮУрГУ – в числе лучших университетов мира

Общество
02.10.18 15:37

Южно-Уральский государственный университет впервые вошел в медную лигу (ТОП-500) мирового предметного рейтинга по естественным наукам по версии международного рейтингового агентства Round University Ranking. ЮУрГУ занял 459-е место среди университетов мира и 15-е - среди российских университетов.

Как отмечают в университете, наиболее сильные позиции в рейтинге этого года вуз продемонстрировал в области преподавания.

По таким показателям, как «отношение количества преподавателей к контингенту студентов» и «отношение количества преподавателей к количеству выпускников уровня бакалавриата» университет занял 50-е и 27-е места в мире. Это позволило ЮУрГУ укрепиться в серебряной лиге.

Высокой оказалась и международная репутация университета в области преподавания, а также научных исследований (265-е и 232-е места в мире).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика