ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральские защитники интеллектуальной собственности встретились с ведущим экспертом Соединенных Штатов

Общество
01.10.07 13:28

Встреча состоялась в зале Ученого совета Уральской государственной юридической академии по инициативе юридического представителя корпорации Microsoft в Уральском федеральном округе Юрием Козубенко с участием представителей правоохранительных органов Свердловской области и компаний, занимающихся разработкой программных продуктов.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» исполнительный директор Уральского фонографического агентства Андрей Решетников, на встрече обсуждались теоретические вопросы в сфере защиты авторских прав и патентного законодательства в России и за рубежом, также участники встречи делились практическим опытом в данной сфере.

Так, например, среди прочих вопросов российскую сторону живо интересовало, как за рубежом доказывается умысел нарушителя на совершение преступления в сфере высоких технологий. Данная проблема актуальна во всем мире. Нарушители авторских прав на всех языках утверждают, что не виноваты, причина, по которой ими преступается закон, - незнание. Такие утверждения свойственны «пиратам» во всем мире, методы и подходы к решению данной проблемы везде разные.

Для сравнения. В США максимально сжаты сроки досудебного разбирательства. Как только фиксируется факт «пиратской» деятельности, практически сразу – суд. Данная инстанция и разбирается со всеми нюансами дела. Однако до сурового наказания дело доходит не сразу – первое столкновение с представителями закона заканчивается предупреждением, второе – мягким наказанием. И только на третий раз – крупный штраф или длительное тюремное заключение. Здесь сам факт говорит за себя – человек, дважды предупрежденный, что так делать нельзя, и продолжающий нарушать закон, явно делает это умышленно.

В России, из-за особенностей нашего судопроизводства схема другая: сначала – административная ответственность или письменное уведомление, а затем, в случае повторения попытки нарушить авторские права, – более серьезное, уже уголовное, наказание. Однако досудебное разбирательство долгое, что является недостатком российского законодательства. Практика американцев в данном случае более эффективна.

В целом все участники остались довольны результатами встречи и договорились продолжить обмен опытом в сфере защиты интеллектуальной собственности.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика