ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Заканчивается срок представления в избирком расценок и уведомлений от СМИ

Общество
02.10.07 11:27

Непредоставление этих документов будет расценено как отказ СМИ от участия в предвыборной кампании.
Об этом сообщила член избиркома Елена Шубина на состоявшемся вчера, второго октября, совещании с представителями региональных отделений политических партий по вопросам проведения выборов.
Заявленные расценки нельзя будет поменять в течение всей избирательной кампании. Они должны быть равны для всех политических партий.
И еще одно условие - СМИ должно быть зарегистрировано не менее чем за год до начала избирательной кампании.
На этих выборах бесплатный эфир и бесплатные печатные площади для предвыборной агитации региональных групп партий, участвующих в выборах, будут предоставлять только региональные СМИ. В Челябинской области это ЧГТРК, областной канал, «Южноуральская панорама» и, возможно, парламентская неделя.
До 1 ноября должна быть проведена жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени и печатных площадей.
Средства массовой информации, учрежденные политическими партиями (учредитель – партия или гражданин, включенный в список кандидатов этой партии), будут иметь определенные льготы. Они не обязаны выполнять требования по единым расценкам для всех партий (при этом стоимость печатных площадей или эфирного времени для своих предвыборных материалов должна быть не ниже себестоимости). Партийные СМИ также вправе отказать другим партиям в предоставлении эфира или печатной площади в своих изданиях.
На этих парламентских выборах введена новая норма – СМИ обязаны запросить письменное согласие уполномоченного представителя политической партии на выполнение дополнительных платных работ или услуг (например, создание ролика, предоставление услуг журналиста по написанию материала).
Высказывание или изображение лиц в агитационном материале должно размещаться только с письменного согласия человека (партии должны представить СМИ согласия от этих длиц). Не требуется получать согласие с кандидата от политической партии и политических партий соперников, близких родственников кандидатов (родители, дети, муж, жена, усыновленные дети, внуки, бабушки и дедушки).
В любом агитационном материале запрещено размещение высказывания или изображения лица, не достигшего 18-ти лет. Этот запрет не касается собственных детей кандидата. Не допускается использование в агитационном материале высказывание лиц, занимающих выборные и муниципальные государственные должности. Они могут принимать участи в других вида агитации, но при этом они не должны использовать свое служебное положение и агитировать во внерабочее время.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика