Железная дорога несет убытки от вандалов
Общество
11.02.14 09:42

Объектом противоправных действий граждан наиболее часто становятся окна и внутреннее оборудование пригородного подвижного состава. Вандалы разбивают стекла, портят обивку сидений, наносят на вагоны граффити. Все это не только создает дополнительные сложности в эксплуатации подвижного состава, но и угрожает жизни и здоровью пассажиров.

Как сообщает пресс-центр дороги, в 2013 году сумма ущерба от вандальных действий в пригородных поездах, курсирующих на полигоне Южно-Уральской магистрали,  составила более 216 тыс. руб.

В целях профилактики противоправных действий на объектах Южно-Уральской дирекции моторвагонного подвижного состава проводятся мероприятия по обеспечению порядка и предотвращению правонарушений. Силами работников моторвагонных депо в ночное и дневное время проводятся обходы парков отстоя электропоездов. При стоянке в парках отстоя и пунктах оборота двери в поездах закрываются на запорные устройства, что позволяет исключить несанкционированный доступ посторонних лиц в вагоны.

На вокзалах пригородного комплекса имеются средства видеонаблюдения и тревожные кнопки, позволяющие оперативно реагировать на незаконные действия граждан.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика