ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жители Челябинской области объединились в помощи осиротевшему медведю

Общество
21.05.20 17:17
Автор: 
Евгения Александрова

Жители Челябинской области объединились в помощи оставшемуся без хозяина медведю по кличке Малыш.

Осиротевший зверь живет, а скорее прозябает, в вольере за кафе "Берлога" на федеральной трассе М-5 "Урал" между Саткой и Бакалом. Там он обитает уже тринадцатый год, при этом никому не известно, на каких основаниях бывший владелец кафе держал здесь дикое животное и имел ли на это соответствующее разрешение, а узнать что-то сейчас не представляется возможным, так как хозяина нет в живых.

Как заявляют общественники из организации "Гражданский патруль", новым владельцам пока не действующего кафе медведь не нужен, но пока зверь не пристроен, они продолжают кормить Малыша и ухаживать за ним по мере возможности.

Активисты "Гражданского патруля" решили поучаствовать в судьбе мишки и и попросили о помощи зоозащитников.

Также общественники подготовили обращение в региональную прокуратуру с просьбой обеспечить медведю более комфортные условия жизни, чем те, в которых он находится сейчас. Например, передать косолапого в один из зоопарков Челябинской области.

На прошлой неделе пост о несчастном Малыше появился в сети Интернет. Жительница региона Ирина Самойлова написала следующее:

"На трассе М-5, между Бакалом и Саткой, давно не работающее кафе "Берлога". Там влачат жалкое существование изможденные, полуголодные животные: медведь и собака. Остается только плакать от понимания безысходного состояния обездоленого лесного испалина. Сегодня (12-го мая) попытались забрать собаку, но ее не отдали, долго доказывали, что животные сытые и счастливые. При почти 30-градусной жаре у них нет ни капли воды. Без вмешательства компетентных органов животных ждет незавидная участь. Видимо, хозяевам нет дела до умирающих от голода животных, у которых нет возможности даже напиться воды".

В этот же день, 12-го мая, в сообществе благотворительного фонда "Открытое сердце" (Сатка) появилась следующая информация:

"Уважаемые подписчики группы! Сегодня к нам поступило много обращений в связи с постом в "Подслушано Бакал". Ситуация такова: месяц назад арендатор кафе "Берлога" трагически скончался, владельцы же наняли для заботы о медведе и собаке женщину (платили ей деньги за уход, на корм животным тоже выделяли достаточную сумму). По словам Амалии, владелицы кафе, нанятая женщина говорила, что в полной мере заботится о животных (и причин ей не доверять не было). Но и полноценного ухода не получали, к сожалению. Амалия уверила нас, что с сегодняшнего дня берет ситуацию с животными под свой полный контроль. Мы сегодня съездили в кафе и сделали видеоотчет. Еще мы попросили Амалию установить в вольер медведю большую емкость для воды, так как нынешняя слишком маленькая. Мы тоже взяли ситуацию с Мишей под свой контроль. Кафе на днях начнет функционировать . Территорию уберут. И животные будут под круглосуточным присмотром. Песика и еще одну собачку мы завтра заберем в приют".

Агентство "Урал-пресс-информ" будет следить за судьбой косолапого Малыша.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика