Яндекс.Метрика
  • Общество

Правоохранители Челябинской области за год нейтрализовали более 300 лидеров и активистов ОПГ

Фото Правоохранители Челябинской области за год нейтрализовали более 300 лидеров и активистов ОПГ

В Челябинской области в 2023 году полицейские во взаимодействии с коллегами из других правоохранительных структур эффективно противостояли организованной преступности: в результате принятых мер была пресечена деятельность более 300 лидеров и активных участников ОПГ, совершивших свыше 700 тяжких и особо тяжких преступлений.

Такие цифры на заседании Законодательного собрания региона в четверг, 28 марта, озвучил начальник ГУ МВД России по Челябинской области Михаил Скоков.

В своем докладе главный полицейский Южного Урала затронул и тему борьбы с наркобизнесом – в прошлом году в регионе пресечено более семи с половиной тысяч наркопреступлений, в том числе свыше пяти тысяч - связанных с незаконным сбытом наркотических средства.

Благодаря совместной работе правоохранителей из незаконного оборота в 2023 году изъято свыше 380 килограммов наркотических средств. 

По общему количеству выявленных преступлений в сфере незаконного наркооборота Челябинская область заняла первое место среди регионов Уральского федерального округа и вошла в тройку лидеров по России, отметил в своем выступлении Михаил Скоков.

Остановился начальник главка и на работе полиции по защите ключевых сфер экономики и борьбе с коррупцией, сообщив депутатам Заксобрания, что в Челябинской области в прошлом году пресечено более трех тысяч экономических преступлений. Установлено свыше 1300 человек, причастных к преступлениям данной категории, в суды направлено около полутора тысяч уголовных дел. 

По количеству привлеченных к ответственности за совершение тяжких и особо тяжких экономических и коррупционных преступлений Челябинская область находится в первой десятке и является лидером среди субъектов УрФО.
 

Комментарии 0
    Новости по теме ОПГ