Чиновник, обвиняемый в получении взятки, уволился из Челябинской гордумы
Происшествия
27.07.18 16:03
Автор: 
Инна Шемаева

Юрий Чанов, обвиняемый в получении взятки, уволился из Челябинской гордумы. Руководителем аппарата назначена Виктория Мирошниченко.

Юрий Чанов подал заявление об увольнении с должности руководителя аппарата Челябинской городской Думы.

«Со времени его задержания до 24 июля обязанности в рамках этой должности исполнял управляющий делами думы Алексей Бурлев. С 24 июля руководителем аппарата думы назначена Виктория Мирошниченко, ранее возглавлявшая референтуру председателя Челябинской городской Думы», - сообщает пресс-служба городской думы.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Юрия Чанова силовики задержали в аэропорту Кольцово Екатеринбурга, куда он прилетел из отпуска. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, в марте 2017 года подозреваемый получил взятку от экс-директора Нового художественного театра Богверадзе в размере 300 тысяч рублей, пообещав тому обеспечить принятие челябинской городской думой решения о финансировании проведения НХТ международного фестиваля «CHELоВЕК ТЕАТРА».

Изначально в отношении Чанова была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Потом Челябинский областной суд изменил меру пресечения на домашний арест.

Чанов останется под домашним арестом до 15 августа 2018 года.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика