ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский облсуд оставил Максима Юлика под стражей до 21 октября

Происшествия
04.09.14 14:30

Однако облсуд не сжалился над коммерсантом и оставил постановление Ленинского районного суда от 22 августа без изменения: Максим Юлик останется под стражей на два месяца, то есть до 21 октября.

«Избирая обвиняемому меру пресечения, районный суд учел, что Юлик намеревался покинуть пределы РФ, был задержан в аэропорту  Москвы, а также то, что материалы, представленные суду, содержат сведения о намерениях обвиняемого воспрепятствовать проведению предварительного следствия: он обвиняется в совершении преступления в группе с иными лицами, которые к настоящему моменту не задержаны, поскольку находятся за пределами России. Поэтому обвиняемый, оставаясь на свободе, может информировать их о проводимом расследовании. Ходатайство обвиняемого и его защитника об избрании Юлику меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, суд оставил без удовлетворения», - сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе облсуда.

Напомним, Максим Юлик был задержан в московском аэропорту в конце августа при попытке вылететь в Тель-Авив. Органами следствия он обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере (части 4 статьи 159 УК РФ). Его брат-близнец Вячеслав сейчас скрывается в Израиле. Он также проходит по делу о захвате завода.

Захват завода стал возможен благодаря хитроумной афере с документами, а именно подделанному протоколу собрания учредителей. Братья Юлики, владевшие 40% завода, впечатали в документ, подписанный владелицей 60% предприятия, пункт о  передаче доли одному из них. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика