Яндекс.Метрика
  • Происшествия

Электроснабжение жителей деревни Малиновка полностью восстановлено

Фото Электроснабжение жителей деревни Малиновка полностью восстановлено

Энергетики филиала ПАО «Россети Урал» - «Челябэнерго» полностью восстановили энергоснабжение жителей д. Малиновка Сосновского района Челябинской области, нарушенное из-за повреждения силового трансформатора, сообщили в пресс-службе Челябэнерго.

Аномально низкие температуры воздуха мешали проведению аварийно-восстановительных работ. Но, несмотря на крепкий мороз, специалисты восстановили электроснабжение всех клиентов.

Напомним, восьмого декабря около 13 часов в условиях сильных морозов на трансформаторной подстанции в д. Малиновка произошло повреждение силового трансформатора, сопровождающееся задымлением. В результате отключилась воздушная линия электропередачи 10 кВ от ПС «Шершнёвская».

Без электроснабжения частично оставались жители трех населенных пунктов Сосновского района - Малиновка, Западный и Женева .

Через час с небольшим электроснабжение большей части потребителей было восстановлено. Чтобы запитать оставшуюся часть потребителей в д. Малиновка, энергетики, несмотря на морозы, установили новую трансформаторную подстанцию.

К 22 часам электроснабжение всех клиентов восстановлено, констатировали в Челябэнерго.

В компании подчеркнули, что массовая застройка территории Сосновского района требует комплексного подхода к решению вопросов энергоснабжения. Для надежного энергоснабжения новых потребителей в рамках процедуры технологического присоединения необходимо строительство нового центра питания активно застраивающейся территории поселка Западный.

Данный вопрос неоднократно обсуждался с представителями ключевых застройщиков западного берега Шершневского водохранилища, но пока не решен.

Также в ходе недавно проведенного рейда специалисты компании выявили 17 фактов воровства электроэнергии. Из них шесть случаев вмешательства в работу приборов учета электроэнергии, входящих в систему дистанционного сбора данных (установка «жучков», позволяющих отключать прибор или изменять его показания), а также три случая потребления электроэнергии при отсутствии расчетного прибора учета электроэнергии, пять случаев срыва пломб с вводного коммутационного аппарата, три случая несанкционированной замены вводного коммутационного аппарата на более высокий номинал с целью потребления большего объема мощности чем предусмотрено документами о технологическом присоединении .

«Несанкционированное потребление электроэнергии не только наносит ущерб энергокомпании, но и приводит к снижению качества и надежности электроснабжения добросовестных потребителей: перепадам напряжения в сети, порче электроприборов, сбоям в электроснабжении и даже пожарам», - подчеркивают в Челябэнерго.

Сообщить о нарушениях электроснабжения и повреждениях энергообъектов можно по единому телефону компании "Россети Урал": 8-800-220-0-220. Энергетики компании работают в режиме повышенной готовности и готовы к ликвидации любых нештатных ситуаций, связанных с аномально низкими температурами.

Комментарии 0
    Новости по теме нарушение электроснабжения