Фигурант «дела Тесленко» Шуховцев пытается оспорить приговор
Происшествия
03.12.14 16:23

В апелляции адвокат Шуховцева просит не связывать наказание его подзащитного с лишением свободы, так как он болен. Михаил Шуховцев страдает онкологическим заболеванием. 

Как рассказали корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе суда, рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 12 часов 15 декабря. В настоящее время дело изучает судья.

Напомним, шестого ноября Ленинский районный суд Челябинска приговорил Михаила Шуховцева к трем годам шести месяцам колонии строгого режима и штрафу в размере 100 миллионов рублей.

Главврач четвертой областной больницы был задержаны сотрудниками УФСБ области 31 октября 2012 года вместе с экс-министром здравоохранения Виталием Тесленко и заместитель главврача санатория «Кисегач» Иваном Сорокуном при передаче похищенных бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования в рамках программы модернизации здравоохранения.

Шуховцев был задержан при передаче Виталию Тесленко 12 миллионов рублей, из которых два миллиона причитались ему за посреднические услуги. Главврачу было предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика