Из-за ошибки медиков мальчишка стал инвалидом: челябинские врачи не заметили у ребенка врожденные пороки развития
Происшествия
10.08.17 16:42

В суд обратилась мама мальчика. Из пояснений матери следует, что ее сын Данил к двухлетнему возрасту не произносил звуков и слов. При обращении в медицинские организации, а именно МБУЗ ДКГБ №1, МБУЗ ГКБ №6 своевременно выставлен диагноз не был. Лишь в 2015 году ребенок срочно был прооперирован, когда Данилу было 5 лет. К 5-летнему возрасту у ребенка была невнятная речь, звуки искажены, ограничен словарный запас.

«Из заключения эксперта следует, что при оказании медицинской помощи в МБУЗ ДКГБ №1, МБУЗ ГКБ №6 имели место дефекты ее оказания, а именно дефекты диагностики, выразившиеся в том, что врожденные пороки развития челюстно – лицевой области (развдоении язычка мягкого и частично твердого неба, анкилоглоссия) не были выявлены», - сообщили в прокуратуре Тракторозаводского района Челябинска.

Эксперт в суде пояснил, что в случае своевременного выявления заболевания и его лечения в период, когда у ребенка происходит формирование органов -  в 2-3 года,  порок развития мог бы быть устранен, у ребенка могла бы быть сформирована речь. В настоящее время имеется лишь вероятность устранения порога развития.

Таким образом, в результате того, что малолетнему ребенку был несвоевременно выставлен диагноз, своевременное лечение он не получил. В настоящее время Данил является ребенком–инвалидом, требует постоянного ухода, внимания, обучается по адаптированной программе для детей с нарушением речи.

«Представители медицинских учреждений МБУЗ ДКГБ №1, МБУЗ ГКБ №6 с исковыми требованиями не были согласны, просили отказать в полном объеме, не признавая вины указанных медицинских учреждений», - сообщили в прокуратуре Тракторозаводского района Челябинска.

Судом с учетом заключения прокурора, который просил исковые требования удовлетворить, принято решение об удовлетворении требований о компенсации морального вреда в интересах матери и ребенка в размере 125 тысяч рублей с каждого ответчика.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика