Яндекс.Метрика

Недалеко от Сочи разбился самолет, на борту которого находились журналисты и артисты

Фото Недалеко от Сочи разбился самолет, на борту которого находились журналисты и артисты

Самолет вылетел с подмосковного аэродрома Чкаловский в Сирию. На борту находилось 84 пассажира и 8 членов экипажа. В Сочи борт приземлялся на дозаправку. В 5 часов 20 минут утра по московскому времени он взлетел и через несколько минут исчез с экранов радаров. Фрагменты корпуса воздушного судна были обнаружены в полутора километрах от берега на глубине 50-70 метров.

На борту разбившегося самлета находились артисты ансамбля и девять журналистов. Они летели поздравлять с новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии, цитируют СМИ начальника Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

Как сообщается на сайте Первого канала, на борту самолета были корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов. Дмитрию Рункову на днях должно было исполниться 30 лет. Он начинал карьеру на архангельском телевидении, затем был корреспондентом в Санкт-Петербурге. На Первом канале проработал всего год.

Телеканал «Звезда» опубликовал имена членов своей съемочной группы, которая должна была находиться на борту Ту-154: корреспондент «Звезды» Павел Обухов, оператор - Александр Суранов и помощник оператора - Валерий Ржевский.

На самолете летела также съемочная группа НТВ - корреспондент Михаил Лужецкий, оператор Олег Пестов и звукооператор Евгений Толстов, сообщается на сайте телеканала. Евгений Толстов перед вылетом из подмосковного Чкаловска выложил на своей странице в Facebook пост, в котором сообщил, что отправляется в Латакию.

Пока рассматриваются две версии крушения: ошибка экипажа или критическая техническая неисправность самолета.

По данному факту военным следственным отделом СК РФ по Сочинскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия).

Как сообщили в следственном комитете России, для расследования авиакатастрофы создана оперативно-следственная группа. Изымается предполетная документация, проводятся допросы должностных лиц, руководивших полетом, технического персонала, готовившего самолет к вылету и осуществлявшего его дозаправку.

Комментарии 0
    Новости по теме крушение самолета