ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Перевозчика приговорили за то, что ослушался Текслера

Происшествия
21.02.20 12:34
Автор: 
Инна Шемаева

Перевозчика из Челябинска приговорили к почти полумиллионному штрафу за то, что отказался выполнять постановление губернатора Челябинской области Алексея Текслера. В нарушение всех требований, он посадил за руль маршрутного такси мигранта, который не имел разрешения на работу в сфере пассажирских перевозок в нашем регионе.

Сотрудники полиции Челябинска в ходе проведения мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности дорожного движения, проверку транспортных средств на маршрутах пассажирских перевозок и выявление нарушений миграционного законодательства, «вычислили» мигранта, который работал водителем маршрутного такси без разрешительных документов.

Его работодатель привлечен к административной ответственности по статье «Несоблюдение установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осуществление отдельных видов деятельности».

«Решением Центрального районного суда города Челябинска перевозчику, допустившему нарушение требований постановления губернатора Челябинской «Об установлении запрета на 2020 год на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Челябинской области, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности», назначено административное наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Напомним, постановлением губернатора Челябинской области иностранцам запрещено осуществлять трудовую деятельность на основании патентов в сфере пассажирских перевозок. Установленное ограничение не распространяется на граждан государств, входящих в Евразийский экономический союз: Казахстан, Армения, Беларусь, Киргизская Республика, а также не затрагивает иностранных граждан, которые проживают по разрешению на временное проживание или имеют вид на жительство.

Среда обитания
27.03.20 16:39
Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика