ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокуратура Челябинска спасает спасателей от произвола начальников

Происшествия
23.10.14 11:27

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» заместитель прокурора города Ольга Чубук, почти все, о чем говорили спасатели, подтвердилось.

Напомним, в середине сентября 26 сотрудников ЧГСС направили жалобу Президенту России Владимиру Путину и областному прокурору Александру Войтовичу на свое руководство, требуя провести проверку действий руководства службы и чиновников администрации. В письме говорилось, что с момента назначения директором ЧГСС в 2011 году Александра Иванова  служба полностью развалилась: началось сокращение рабочего штата, при этом открывались дублирующие должности различных «заместителей», которые занимали знакомые Иванова, новая техника – катер и квадроцикл – используются исключительно для личных нужд директора, а сами спасатели работают на оборудовании, срок эксплуатации которого превышает 10 лет. Также в письме были перечислены факты использования труда спасателей на даче главы управления гражданской защиты Александра Попатенко. Спасатели жаловались и на выплату зарплаты, которая не производится в полном объеме.

«Все факты, направленные на нарушения трудовых прав, такие как невыплата зарплаты за определенные работы, использование муниципального имущества в личных целях, подтвердились», - говорит Ольга Чубук.  Спасателей вынуждали выполнять работы, которые не предписывались должностными инструкциями.

По результатам прокурорской проверки исполняющему обязанности директора Службы спасения вынесено представление об устранении нарушений. Также сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов получил представление об устранении нарушений и наказании виновных должностных лиц управления гражданской защиты (речь идет о нескольких чиновниках, а не только об Александре Попатенко).

Добавим, что после скандала Александр Иванов был уволен с должности. Александру Попатенко был объявлен выговор.

Как отметила Ольга Чубук, сейчас в прокуратуру области направлены материалы проверки. После этого будет решен вопрос о передаче их в следственные органы и об уголовном преследовании должностных лиц по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика