ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Раненый на Чебаркульском полигоне призывник из Омска скончался в Екатеринбурге

Происшествия
03.08.16 10:21

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» юрист челябинской правозащитной организации «Правосознание» Алексей Ковалев, 14 июля солдат получил тяжелую черепно-мозговую травму во время ночных стрельб на Чебаркульском полигоне.

Сразу после инцидента военно-следственный отдел по Чебаркульскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту неосторожного обращения с оружием.

По предварительной информации, Никита Неделько мог быть поражен обратной реактивной струей выстрела гранатомета, который несанкционированно произвел его сослуживец. Почти две недели пострадавший находился в госпитале в состоянии искусственной комы, но так и не пришел в сознание.

Четвертого апреля 2016 года, в ходе тактических занятий на Чебаркульском полигоне погиб военнослужащий-контрактник, на которого наехала гусеницами боевая машина пехоты.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика