Участковые Челябинска за месяц раскрыли почти 300 преступлений
Происшествия
17.05.19 14:31

Челябинские полицейские подвели итоги профилактического мероприятия «Ваш участковый». В его рамках ими раскрыто более 280 преступлений, выявлено свыше трех тысяч административных правонарушений.

Челябинские полицейские подвели итоги профилактического мероприятия «Ваш участковый», которое проходило в период с 15 апреля по 15 мая 2019 года. В рамках мероприятия участковые уполномоченные полиции проводили рабочие встречи с жителями, отчеты перед населением, посещали квартиры и дома челябинцев, раздавали визитки со своими контактами, расклеивали на информационных стендах в подъездах домов памятки с адресами и телефонами сотрудников, в обслуживании которых находятся данные административные участки. 

«Основная задача проведенного мероприятия - не только наладить тесное взаимодействие с жителями города и выяснить, какие вопросы правового характера их волнуют, но и лучше узнать оперативную обстановку на обслуживаемой территории и познакомиться с ее жителями. Все это делается с целью налаживания взаимодействия с населением, ведь в числе первоочередных задач участковых уполномоченных полиции стоит профилактическая работа с гражданами по предупреждению правонарушений и преступлений», - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

За время проведения мероприятия, сотрудники полиции посетили свыше 120 тысяч квартир и домов, ими проверено более 10 тысяч человек, состоящих на профилактическом учете и около 2900 владельцев гражданского оружия.

Также в рамках мероприятия «Ваш участковый» полицейскими раскрыто свыше 280 преступлений, в том числе 116 преступлений в сфере миграционного законодательства, 11 – в сфере незаконного оборота наркотических средств. Выявлено свыше 3000 административных правонарушений, из которых более 750 правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, более 200 правонарушений в сфере миграционного законодательства, более 120 – в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика