Яндекс.Метрика
  • Общество

Добрый участковый из Магнитогорска спас животных, которых хозяева бросили в закрытой квартире

Фото Добрый участковый из Магнитогорска спас животных, которых хозяева бросили в закрытой квартире
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

В Магнитогорске (Челябинская область) едва не случилась трагедия: три кошки и собака несколько дней провели в квартире без хозяев.

К счастью, помощь четвероногим подоспела вовремя. В операции по спасению хвостатых узников принял участие старший участковый уполномоченный полиции отдела полиции «Орджоникидзевский» Семураз Мамедов.

В тот вечер он находился на службе. В одной социальных сетей в группе ВКонтакте увидел публикацию взволнованных жителей, рассказавших о том, что в квартире находятся истощенные животные, хозяева которых переехали, а собаку и трех кошек оставили. 

Старший лейтенант полиции не смог остаться безучастным к судьбе закрытых в квартире животных.

«Увидев публикацию, я принял решение помочь «хвостикам» и выехал на указанный адрес. Автор поста указал только дом, поэтому я обошел все квартиры и установил, в какой квартире несколько дней выла собака. Действительно, жильцов дома не оказалось. Поэтому помощь в установлении местонахождения четвероногих оказала старшая по дому. В квартире проживали мужчина и женщина, решившие разъехаться. Дозвонившись до хозяйки квартиры, я выяснил, где может находиться мужчина, и поехал к нему. Переговорил с ним, и мы вместе приехали в квартиру, где, действительно, находились три голодные кошки и собака», – рассказал Семураз Эльгам Оглы.

Добрый полицейский не смог бросить животных в беде. Он связался с зоозащитниками, которые помогут пристроить четвероногих, оказавшихся ненужными своим хозяевам, в добрые руки. 

Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, участковый уже не первый раз помогает попавшим в беду животным. 

В полиции Семураз Эльгам Оглы несет службу с 2019 года и считает, что для участкового важно помогать каждому, кому требуется помощь, – будь то человек или братья наши меньшие. 
 

Комментарии 0
    Новости по теме помощь животным