В Челябинске будут судить водителя автокрана, который насмерть сбил школьницу
Происшествия
07.11.19 16:11

В Челябинске закончило расследование уголовного дела в отношении водителя автокрана, по вине которого погибла школьница. Девочка переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Авария со смертельным исходом произошла 28 сентября. Водитель автокрана двигался в Советском районе города Челябинска по проезжей части и приближался к регулируемому перекрестку, где намеревался повернуть налево. В это же время по регулируемому пешеходному переходу, на зеленый сигнал светофора проезжую часть переходила14-летняя школьница.

«Водитель автокрана при осуществлении поворота проявил неосторожность, не обеспечил безопасность маневра и совершил наезд на пешехода, пересекающего проезжую часть. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход от полученных травм скончался на месте. Обвиняемый признал вину в полном объеме. На период следствия водителю избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Уголовное дело направлено в суд Советского района. Мужчине грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика