ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области возбуждено 26 уголовных дел по факту незаконной охоты

Происшествия
04.03.19 11:47

В Челябинской области в новом году браконьеры убили 23 сибирских косули и десять лосей, тогда как охота на этих животных в регионе была официально закрыта первого января 2019 года. Кроме того, жертвами преступников стали шесть кабанов.

По данным фактам возбуждено два административных дела по части второй статьи 7.11 КоАП РФ, влекущих за собой лишения права на охоту сроком от одного до трех лет, и 26 уголовных дел по статье 258 УК РФ «Незаконная охота».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства экологии Челябинской области, ущерб от незаконного добывания копытных животных за два месяца 2019 года превысил семь миллионов рублей.

В ночь с 26-го на 27-е февраля на территории Джабыкского охотничьего хозяйства в Карталинском районе были застрелены две косули. Полиция задержала трех жителей поселка Новокаолиновый, разделывавших животных.

По данному факту возбуждено уголовное дело, у браконьеров изъяты туши косуль, огнестрельное оружие и автомобиль, использовавшийся для незаконной охоты и транспортировки убитых лесных жителей.

Своими незаконными действиями подозреваемые причинили минэкологии региона ущерб на сумму 320 тысяч рублей, который будет взыскан с нарушителей. Кроме того, конфискации подлежат используемые при незаконной охоте оружие и автотранспорт.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика