Яндекс.Метрика
  • Происшествия
  • ЖКХ

В Каслях уже двое суток не удается восстановить водоснабжение

Вечером 8 декабря в результате выхода из строя обратных клапанов канализации насосной станции №3 города Касли произошло подтопление насосов и ограничение подачи воды всему городу. В городе введен режим ЧС.

Прошедшие сутки производилась откачка сточных вод, осмотр насосов, просушка электрооборудования, был осушен один из двух колодцев в помещении канализационной насосной станции.

Как пояснили агентству в администрации города, вчера вечером, 9 декабря, из Екатеринбурга в Касли был доставлен аналогичный сломанному насос, его уже установили, но пока не удается его запустить. Ведётся контроль за уровнем воды в насосной станции.

На место проведения аварийно-восстановительных работ из Челябинска выехала бригада специалистов МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения». Всего для проведения работ задействовано 51 человек и 13 единиц техники, в том числе от МЧС – 33 человека и 4 единицы техники.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, без воды остались 68 многоквартирных жилых домов (10 тысяч человек, из них 2,5 тысячи детей), 10 социально-значимых объектов (ЦРБ, 3 общеобразовательные школы, 6 детских садов). Отопление в домах не нарушено. На заседании КЧС Каслинского городского поселения было принято решение о сокращении времени работы трех школ и шести детских садов.

В настоящее время воду в город в специальных цистернах доставляет компания «Транс Энерго» из Снежинска. График привоза воды можно узнать на официальном сайте администрации города и по местному телевидению. На территории также расположены 23 частных питьевых колодца и 37 коллективные скважины.

«Пока не понятно, когда будут завершены ремонтные работы. Делается все возможное, подключены все силы и средства», - пояснили в администрации города.

Комментарии 0
    Новости по теме авария