ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Водитель Лексуса рассказал, как сбил насмерть пешехода в Челябинске

Фото: 
ГИБДД
Происшествия
27.07.20 15:50
Автор: 
Инна Шемаева

Водитель Лексуса, который сбил пешехода в Челябинске, рассказал свою версию произошедшего. По его словам, мужчина бежал через дорогу, «как олень», а он сделал все возможное, чтобы избежать столкновения.

ГИБДД Челябинска распространило видео с показаниями водителя Лексуса, который сбил пешехода. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

«Я ехал посередине дороги, мужчина выбежал и начал перебегать дорогу. Я подумал сначала поехать прямо, но потом стал максимально прижиматься к правой стороне. Мужчина бежал,  даже голову не поворачивал. Я сделал все, что смог», - сообщил водитель.

Напомним, авария со смертельным исходом произошла утром 27 июля на улице Университетская Набережная 59.

«Водитель, управляя автомобилем Лексус GX300, совершил наезд на пешехода, пересекавшего проезжую часть вне установленном для перехода месте слева направо по ходу движения автомобиля, с последующим наездом на препятствие (бордюрный камень), не повредив его. В результате происшествия пешеход скончался на месте происшествия», - добавила инспектор отделения пропаганды БДД ГИБДД УМВД России по городу Челябинску Наталья Гриценко.

Кстати, в соцсетях жители Университетской набережной пишут, что в данном месте нет пешеходного перехода и многим пешеходам приходится рисковать, перебегая проезжую часть в неположенном месте. Может, стражам порядка стоит посмотреть на ситуацию и с этой стороны?

Напомним, сотрудниками Госавтоинспекции города Челябинска с начала текущего года выявлено и привлечено к административной ответственности более 4200 водителей которые нарушили правила проезда пешеходных переходов и более 2100 пешеходов, которые пересекали проезжую часть в неустановленном месте либо на запрещающий сигнал светофора.

За шесть месяцев 2020 года на дорогах Челябинска совершено 218 наездов на пешеходов, 110 из них произошли в зоне действия пешеходных переходов. В результате этих происшествий 4 человека погибли и 219 получили ранения различной степени тяжести.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика