Ничего святого

Житель Троицка пробрался в храм Александра Невского и похитил пожертвования прихожан
Происшествия
27.11.19 13:04
Автор: 
Инна Шемаева

24-летний житель Троицка (Челябинская область) приехал в столицу Южного Урала в поисках приключений и легкого заработка. Первым заведением, которое он решил посетить стал храм имени Александра Невского на Алом поле. Правда, привели его туда далеко не религиозные мотивы.

 

Молодой троичанин решил присвоить пожертвования прихожан храма. Отогнув решетку на окне подвального помещения, он проник внутрь. Действовал оперативно и со знанием дела: вскрыл два ящика для сбора пожертвований прихожан, похитив все денежные средства. После чего нарушитель поспешил ретироваться. Несмотря на то, что действовал он достаточно оперативно, реакция бойцов группы быстрого реагирования частного охранного предприятия «Витязь» была мгновенной.

«Оперативными и слаженными действиями двух экипажей, преступник был задержан при попытке скрыться. Когда парень осознал, что все пути к выходу уже перекрыты, он попытался вылезти через то же окно, решетку которого он отогнул. Волнение и испуг овладели нарушителем: он не смог с такой де ловкостью выскочить через небольшое отверстие в отогнутой решетке и попросту застрял в нем», - сообщила официальный представитель ЧОП «Витязь» Анастасия Пильникова.

Дальнейшей судьбой любителя поживиться за чужой счет занимаются стражи порядка.

«Данное сообщение в отделе полиции «Центральный» зарегистрировано. По данному факту проводится проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение», - сообщила врио руководителя пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Марина Талипова.

Также проверяется причастность молодого человека к совершению аналогичных преступлений на территории Челябинской области.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика