ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Жестокость за гранью понимания

Жительница Челябинска на глазах у сына сбросила щенка с шестого этажа

Происшествия
03.09.18 14:43
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске произошел вопиющий случай. Жительница Калининского района на глазах у десятилетнего сына сбросила с шестого этажа пятимесячного щенка. Малышка по кличке Айка выжила, но находится в тяжелом состоянии, у нее переломаны лапы. По словам соседки живодерки, оказавшейся свидетельницей случившегося, у собаки после падения – каша из костей.

Сейчас Айка прооперирована, в лапках у нее спицы. Находится на лечении в ветеринарной клинике. Операция, средства на которую собирали всем миром, обошлась в 18 тысяч рублей, но деньги по-прежнему нужны – на дальнейшее лечение и содержание крохи в клинике.

 

«Айка похожа на овчарку, скорее всего, помесь. Сын просил у нее (матери – прим.) очень долго собаку, и она взяла щенка бесплатно на Птичьем рынке, а 30 августа выбросила с шестого этажа», - рассказала Анна агентству «Урал-пресс-информ», уточнив, что первого сентября Айке исполнилось пять месяцев. Совсем еще кроха.

Щенку, упавшему с большой высоты, было очень больно. Мальчик, его зовут Рома, сразу побежал к своей любимице, обнял ее. Ребенок сильно плакал. Потом схватил Айку на руки и побежал в ветклинику, но она была закрыта. Зато у входа встретилась женщина, которая взяла щенка на ночь к себе домой. Утром следующего дня Анна и ее подруга попросили о помощи местную зоозащитницу, которая помогла устроить пострадавшую малышку в клинику.

Несмотря на то, что операция сделана, восстановление Айки будет мучительным и долгим. Не говоря уже о полученной четвероногой крохой психологической травме.

Интересно, что хозяйка Айки сразу признала, что выбросила свою собаку из окна, правда, тот факт, что это случилось на глазах у сына, отрицала. Вот ее объяснение дословно: «Была в большом психе».

Почему? Из-за испорченной куртки стоимостью четыре с половиной тысячи рублей и лифчика за восемьсот. Щенок порвал вещи хозяйки, она ему ответила. По ее логике, все просто.

Анна, снимавшая свой разговор с жестокой соседкой на видео, пообещала, что ее обязательно накажут за этот поступок, и напомнила, как та, гуляя с малышкой Айкой, била ее палкой – воспитывала и швыряла о землю.

«Заявление в полиции у нас приняли, 31 августа мы его написали. Сегодня ездили в городскую думу, там есть Кирилл, который хочет нам помочь. Он отправил сегодня наше письмо-обращение в ГУ МВД России по Челябинской области, чтобы там его рассмотрели. Мы хотим, чтобы дело этой женщины дошло не до районного, а до областного суда. Мы боремся за то, чтобы ее наказали, чтобы так просто с рук ей это не сошло», - рассказала Анна.

В пресс-службе УМВД России по городу Челябинску подтвердили, что заявление было принято и зарегистрировано 31 августа. «В настоящее время по данному факту проводится проверка», - сообщили в городском управлении МВД.

Все вопросы можно задать по телефону 8 (951)804-00-27 (Марина Щиковская).

Для желающих помочь Айке восстановиться:

Карта Сбербанка: 
63900272 9027468195 
Марина Константиновна Щ. 
8922-741-12-15 (мобильный банк) 
Голодный телефон: 
8-922-741-12-15 (Мегафон) 
Яндекс деньги: 
410013768782156 

Фото со страницы Анны Либерман

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика