ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жительница Миасса взыскала плату за незаконную эвакуацию автомобиля

Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
26.12.18 12:09
Автор: 
Инна Шемаева

Владелица «Газели» из Миасса (Челябинская область) возмутилась эвакуацией ее машины на штрафстоянку и обратилась в суд с требованием взыскать потраченные деньги за услуги по помещению грузовичка на специализированную парковку.

В Миасский городской суд обратилась местная жительница с иском к местному отделу ГИБДД и ООО «Урал АТС» о признании незаконным действий, взыскании убытков и компенсации морального вреда.

В исковом заявлении женщина пояснила, что в сентябре 2018 года инспектор отдела ГИБДД отдела МВД России по городу Миассу Челябинской области задержал ее водителя за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем им было принято решение эвакуировать принадлежащий истице по праву собственности автомобиль на специализированную стоянку.  Инспектор ГИБДД передал сотруднику ООО «Урал АТС» задержанное транспортное средство, который доставил его на специализированную стоянку. Хозяйка транспортного средства оплатила услуги по эвакуации автомобиля в размере 4772 рубля. Женщина через суд требовала вернуть ей потраченные деньги, а также настаивала на компенсации морального вреда, причиненного вследствие неправомерных действий в отношении нее, в размере 50 000 руб.

«Из объяснений инспектора ГИБДД и сотрудника ООО «Урал АТС», данных в судебном заседании, судом было установлено, что транспортировка задержанного автомобиля на специализированную охраняемую стоянку осуществлялась своим ходом, поскольку автомобиль «Газель» эвакуировать было невозможно из-за технических характеристик эвакуатора, жесткая сцепка на эвакуаторе отсутствовала. Водитель задержанного автомобиля отказался от вызова грузового эвакуатора из города Челябинска, также отказался приглашать собственника транспортного средства», - сообщила консультант Миасского городского суда Юлия Каримова.

Суд решил, что, поскольку эвакуатор к перемещению задержанного авто не применялся, права взимать плату за процедуру компания "Урал АТС" не имела, поэтому деньги женщине вернули. Сам же факт доставки машины на штрафстоянку суд признал правомерным, противоправных действий со стороны сотрудников ГИБДД выявлено не было, поэтому в компенсации морального вреда со стороны ГИБДД женщине было отказано.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика