Жительница Южной Кореи читала в Челябинске незаконные проповеди
Происшествия
07.03.18 12:35

Прокуратурой Центрального района Челябинскв совместно с ГУ МВД России по Челябинской области проведена проверка соблюдения законодательства о свободе совести и о религиозных объединениях.

Гражданка республики Южная Корея, находясь на территории Центрального района Челябинска осуществляла миссионерскую деятельность от имени незарегистрированной религиозной организации.

«В ходе проверки установлено, что по адресу: Челябинск, улица Карла Маркса, дом 83, располагается незарегистрированная религиозная организация «Общество всемирной миссии – Церковь бога». В помещении имеется зал вместимостью 20-30 человек, в зале установлены стулья, кафедра, книги религиозного содержания, музыкальная акустика, установлен ящик для добровольных сборов прихожан, при входе в зал имеются листовки незарегистрированной в Российской Федерации организации «Общества всемирной миссии – Церковь бога», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Помещения приспособлены именно для проведения собраний религиозной группы, для проведения лекций и богослужений, рассчитанных на большое количество человек.

«Из объяснений гражданки Южной Кореи следует, что вовлечение и приглашение к изучению и посещению занятий проводится путем опроса людей на улицах, телефонных переговоров, общение через знакомых. На богослужениях распространяется информация о вероучении Христианской веры. Проповедь читает любой прихожанин, в том числе она сама. В установленном порядке уведомление о создании и начале деятельности религиозной группы не направлялось. Документ подтверждающий полномочия на осуществление миссионерской деятельности отсутствует», - добавила Наталья Мамаева.

Прокуратурой Центрального района Челябинска в отношении гражданки Южной Кореи возбужденно дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей «Деятельность, направленная на распространение информации о своем вероучении среди лиц, не являющихся участниками данной религиозной группы, в целях их вовлечения в состав участников группы, совершенная иностранным гражданином».

Решением Центрального районного суда Челябинска женщина привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика