В 2019 году Челябинск получит первые полмиллиарда рублей на ликвидацию городской свалки
Фото: 
Виктор Загвоздин
Среда обитания
20.11.18 09:43
Автор: 
Любовь Юрина

Первый полмиллиарда рублей получит в 2019 году Челябинск из федерального бюджета на ликвидацию находящейся в центре города и недавно закрытой свалки. Всего региону будет выделено на эти цели почти три миллиарда рублей.

Об этом сообщил губернатор Борис Дубровский, комментируя своим подчиненным итоги визита министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина в Челябинскую область. Глава минприроды вместе с губернатором побывал на свалке и оценил масштабы предстоящей рекультивации городского полигона ТБО.

В 2019 году запланировано выделение 500 миллионов рублей из бюджета, в 2020 году регион получит почти в четыре раза больше - 1 миллиард 982 миллиона рублей и в 2021 году – еще 494 миллиона рублей.

«Для нас очень важны прозвучавшие цифры, в том числе 3 миллиарда рублей в проекте федерального бюджета на ликвидацию Челябинской городской свалки, - подчеркнул губернатор. - Рассчитываем, что уже в следующем году придет первый транш в объеме 500 миллионов рублей».

Напомним, в ходе посещения свалки Дмитрий Кобылки обратил внимание властей на необходимость организовать круглосуточную охрану бывшего полигона бытовых отходов и постоянное дежурство на свалке пожарных расчетов. «Не дай Бог, свалка летом загорится», - предостерег чиновников Кобылкин. И как на грех, в первый рабочий день после его отъезда, 19 ноября, на свалке произошел пожар. Пожарные расчеты выехали на место для проливки тлеющего участка. В течение 40 минут ситуацию мониторила беспилотная авиационная система. Передвижная лаборатория СПСЧ, автомобиль «Аналитик-Р» в ходе замеров не выявили превышение ПДК. Администрация. Челябинска решает вопрос по привлечению к работам тяжелой техники.

Напомним, свалка, находящаяся в центре Челябинска, была закрыта в сентябре 2018 года.  На сегодня уже завершены инженерные изыскания, ведётся согласование единственного исполнителя работ по проектированию и рекультивации челябинской свалки. Ранее Борис Дубровский попросил содействия у полпреда Николая Цуканова и вице-премьера Виталия Мутко об ускорении процедур, чтобы основные технические стадии рекультивации были завершены до проведения саммитов ШОС и БРИКС.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика