В Челябинске появится зеленый «Квартал Курчатова»
Среда обитания
27.05.19 16:30

Три тысячи саженцев молодых сосен будет высажено во вторник, 28 мая, на территории Баландинского бора в Челябинске в рамках лесовосстановительного проекта «АЭРОбика».

Территория высадки деревьев получит символичное название «Квартал Курчатова» в связи с близостью к Челябинскому аэропорту и недавним присвоением ему имени академика Игоря Васильевича Курчатова, сообщили организаторы.

Перед высадкой территорию расчистили и распахали. Перед высадкой лесники проведут инструктаж как правильно сажать сеянцы сосны для лучшей приживаемости.

По данным государственного управления лесами Челябинской области, в этом году в регионе повреждено 8 тысяч гектаров леса. Проект «АЭРОбика» служит восстановлению «зеленого щита» города, а также сокращению углеродного следа предприятий на 159 тонн СО2 в год. Всего в мае 2019 года по проекту уже высажено 97 тысяч молодых сосен.

Участок для финальной высадки деревьев, как и все остальные территории, помогали подбирать лесники. Специалисты показали лесные земли, пострадавшие в результате пожаров.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика