Яндекс.Метрика
  • Среда обитания

В Челябинской области из-за мороза отменяют часть рейсов, происходят аварии

Фото В Челябинской области из-за мороза отменяют часть рейсов, происходят аварии
Валерий Иванов, СОД, МЧС

В Челябинской области восьмого декабря в связи с низкой температурой воздуха были отменены часть междугородних рейсов. В Челябинске утром на маршрут не вышло 14 автобусов. Кроме того, аномальные морозы приводят к чрезвычайным ситуациям, авариям на коммунальных объектах и линиях энергосистем, росту числа ДТП.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями (сильный мороз с минимальной температурой минус 40 градусов и ниже) восьмого декабря много рейсов в разных направлениях были отменены», - сообщается на сайте Автовокзал On-line.

Актуальное расписание со всеми отменами можно узнавать на сайте, а также по телефону единой справочной Челябинска 8 (351) 778-62-42. Кроме того, можно обращаться в справочные городов области: Златоуст - 8-3513-65-24-42, Магнитогорск – 8-908-814-40-41, Миасс - 8-3513-25-00-40, Нязепетровск – 8-3515-61-18-09, Троицк – 8 -962-487-64-64, Чебаркуль - 8- 351-68-2-25-77, Южноуральск – 8-351-34-4-32-02.

В Челябинске из-за аномальных морозов в ночь с седьмого на восьмое декабря на дежурство были выведены дополнительные сотрудники МУП «Служба организации движения» для обеспечения непрерывного прогрева двигателей и устранения возникших неисправностей восьмого декабря. С утра не вышло на линию 14 автобусов из 239. «Причина - замерзания пневмосистемы открывания дверей», -сообщает телеграм-канал МУП «Служба организации движения» города. К обеду все 14 автобусов вышли на маршруты.

«На период аномально низких температур составлен дополнительный график для обеспечения круглосуточного обслуживания машин и поддержания их в надлежащем техническом состоянии», - сообщает СОД Челябинска.

С наступлением аномальных холодов Госавтоинспекция Челябинской области несет службу в усиленном режиме. Наряды ДПС круглосуточно патрулируют трассы в целях оказания помощи автомобилистам. Из-за морозов у большегрузных автомобилей замерзает топливо. Госавтоинспекция призывает автомобилистов отказаться от дальних поездок, если нет крайней необходимости, а также напоминает, что нужно тщательно подготовить свои транспортные средства к эксплуатации в зимнее время.

«В связи с низкими температурами воздуха в регионе повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, ростом пожаров в жилом секторе, увеличением случаев общего переохлаждения и обморожения, увеличения количества ДТП», - прогнозируют в ГУ МЧС области.

Как отметил глава Миасса Егор Ковальчук, в сильные морозы случаются порывы труб, обрывы контактной троллейбусной сети и другие коммунальные неприятности, так как не все инженерные сети и коммунальная техника способны выдержать такую низкую температуру воздуха. В городе седьмого декабря в районе дома № 33 по ул. Севастопольской произошла аварийная ситуация на сетях холодного водоснабжения, вода вытекла на проезжую часть.

Так, в поселке Остроленский (Нагайбакский район) восьмого декабря замёрзла вода на участке водопровода, который ведёт в больницу поселка. «При помощи тепловой пушки отогреваются трубы чтобы восстановить водоснабжение», - рассказал глава поселения Иван Федоров.

Восьмого декабря в Сосновском районе в условиях сильных морозов на трансформаторной подстанции в д. Малиновка произошло повреждение силового трансформатора, сопровождающееся задымлением. В результате отключилась воздушная линия электропередачи 10 кВ от ПС «Шершнёвская».

Без электроснабжения остались жители трех населенных пунктов - Малиновка, Западный и Женева. К вечеру все аварийно-восстановительные работы были завершены.

Из-за морозов отменяются занятия в школах, часть вузов переводят студентов на дистанционное обучение.

Комментарии 0
    Новости по теме аномальные морозы