Яндекс.Метрика

В Челябинске с крыши гимназии рухнула бетонная плита, прокуратура начала проверку

Фото В Челябинске с крыши гимназии рухнула бетонная плита, прокуратура начала проверку
Фото: Страница Павла Яковлева в ВКонтакте

В Челябинске с крыши здания филиала гимназии №76, который находится на улице Вагнера, 90 в Ленинском районе, упала бетонная плита, прокуратура начала по данному факту проверку.

О происшествии накануне, 14 мая, на своей странице в ВКонтакте сообщил депутат Совета депутатов Ленинского района Павел Яковлев, назвавший произошедшее вопиющим случаем.

«В филиале школы №76 (Вагнера, 90) отвалилась бетонная плита парапета, которая крепится на край крыши. И эта бетонная часть вместе с кирпичами упала прямо на пешеходный тротуар, где ходят наши дети. Страшно представить, в каком состоянии находится здание школы, что в прямом смысле слова слетает крыша, и не рубероид или шифер - от ветра, а бетонные плиты падают на тротуар - это кошмар!» - возмутился депутат, сообщив, что ЧП произошло 13 мая.

Павел Яковлев составил запрос в надзорный орган с просьбой провести проверку качества содержания школы.

«А ремонт, оказывается, был», - отметил депутат, приложив скрин с сайта госзакупок.

Прокуратура Челябинской области проводит по данной информации проверку, в ходе которой будет дана оценка исполнению законодательства об образовании, соблюдению прав несовершеннолетних на безопасное пребывание в образовательном учреждении.

«При выявлении нарушений будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», - заявили в пресс-центре надзорного ведомства региона.

Комментарии 0
    Новости по теме прокуратура