21 Июля 2009 13:55
http://uralpress.ru/node/165959

Администрация Ашинского района обеспечивает детям полноценный отдых

Уже проведена большая работа по обеспечению организации оздоровительного процесса, полноценного питания детей, безопасности их жизни и здоровья. Для этого было организовано обучение директоров, начальников и обслуживающего персонала лагерей дневного пребывания по вопросам организации питания, медицинского обеспечения, оказания первой помощи при травмах с последующей аттестацией.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в администрации Ашинского района, в летний период сохранены основные источники финансирования оздоровительной компании: фонд социального страхования, средства местного бюджета, средства предприятий, учреждений и организаций, и денежные средства родителей.
В июне текущего года на базе двенадцати школ района в лагерях дневного пребывания отдохнуло 1433 ребенка (162 процента к уровню прошлого года). За пределами Ашинского района в июне-июле в загородных оздоровительных лагерях провели время 234 школьника, 83 из них побывали в детском оздоровительном лагере имени Зои Космодемьянской на озере Тургояк.
За счет средств местного бюджета были проведены и планируются дальнейшие организации многодневных туристических походов.
Кроме того, подростки были заняты в благоустройстве населенных пунктов Ашинского района: 3700 детей, входящих в трудовые объединения школьников, помогали ремонтировать родные школы.
Особое внимание организаторов детского отдыха было направлено на оздоровление и занятость несовершеннолетних, находящихся в сложной жизненной ситуации: подростков, состоящих на учете в органах внутренних дел района, воспитанников детских домов, детей из семей малообеспеченных и многодетных граждан.
Всего порядка двух третей детей Ашинского района на сегодняшний день получили возможность с пользой провести летний досуг.