25 Августа 2008 17:58
http://uralpress.ru/node/151402

Более 17 тысяч учащихся Челябинской области уже получили пособия

Материальную помощь на подготовку к школе выдают на детей и подростков с первого по 11 класс, а также на студентов очной формы обучения до 18 лет из многодетных семей, где воспитываются трое и более детей, в том числе приемных.

Школьные пособия для детей из многодетных семей стали доброй традицией в Челябинской области. По инициативе губернатора Петра Сумина в прошлом году на каждого школьника из многодетной семьи родители получили по три тысячи рублей. В этом году глава региона принял решение увеличить пособие до четырех тысяч. Финансовая поддержка поможет родителям купить для школьников и студентов учебные принадлежности, одежду и обувь.

В городах и районах в дни выплаты проводятся и школьные ярмарки «Собери ребенка в школу». В одном месте родители могут купить все необходимые школьные товары по доступной цене. А в завершении ярмарки больших и малых зрителей ждет праздничное представление.

Всего в этом году школьное пособие получат около 35 тысяч детей. На его выплату губернатор Петр Сумин направил 140 миллионов рублей из областного бюджета.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области