26 Мая 2009 18:25
http://uralpress.ru/node/163593

Более тысячи юных челябинцев сдавали сегодня свой первый ЕГЭ

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, результаты ЕГЭ по этим предметам не влияют на получение аттестата, но они важны при поступлении в вуз.
В пятницу, 29 мая, уже все одиннадцатиклассники будут сдавать обязательный экзамен по русскому языку.
В целом по городу для шести тысяч выпускников этого года открыто 37 основных и пять резервных пунктов приема ЕГЭ. В гимназии номер один сдают экзамены выпускники Центрального района Челябинска.
По словам первого заместителя Главы Челябинска Олега Грачева, в гимназии был организован пункт психолого-медицинской помощи сдающим экзамены. С 2001 года в числе первых в России школы города Челябинска участвуют в эксперименте по введению единого государственного экзамена, позволяющего ежегодно получать достаточно объективные данные о качестве школьного образования. Наряду с ЕГЭ, который в текущем учебном году впервые перешёл из стадии эксперимента в штатный режим, сохраняется традиционная форма сдачи экзамена. Ею могут воспользоваться дети с ограниченными возможностями, а также подростки, находящиеся в местах лишения свободы. Введение штатного режима аннулирует правило «+ один балл», когда в случае получения выпускником отметки «два» выставлялась тройка. Вместе с тем при получении отрицательной отметки выпускнику будет дана одна возможность пересдачи в резервные дни.
Выпускники школ более осознанно стали подходить к выбору ЕГЭ и отдают предпочтение экзаменам по общеобразовательным предметам, необходимым для поступления в высшие учебные заведения. Наиболее массово одиннадцатиклассники Челябинска сдают в форме ЕГЭ: русский язык, обществознание, физика. Ежегодно увеличивается количество выпускников, получивших на ЕГЭ наивысший балл -100. Наблюдается значительный рост «стобалльников» по русскому языку.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЕГЭ