13 Июля 2006 13:50
http://uralpress.ru/node/112175

Будущие солдаты Российской Армии соберутся в Порогах

Лагерь челябинских подростков в возрасте от 16-ти до 18-ти лет будет разбит у плотины, возведенной в 1909 году и находящейся под охраной ЮНЕСКО.
Об этом сообщил вчера, 12 июля, на прямой линии в управлении наркоконтроля по Челябинской области настоятель Свято-Троицкого храма отец Игорь Шестаков, под чьим началом для дальнейшей службы в рядах Российской Армии тренируются юные челябинцы.
По его словам, в учениях примут участие спецназ областного управления ФСБ РФ, МЧС России по Челябинской области, областной наркоконтроль, профессиональные альпинисты.
В течение двадцати дней военных сборов «воины» будут заниматься горной подготовкой – уже закуплено все необходимое снаряжение (горно-стрелковые подразделения готовятся по президентской программе).
В поселке Пороги челябинцы разобьют альплагерь, проведут турниры по пейнтболу и страйкболу, примут участие в стрельбе из пневматического оружия. Также на военных сборах предусмотрены зачетные парашютные прыжки, военная игра на местности, обучение охране стратегически важных объектов, навыкам разминирования взрывных устройств.
Как сообщил отец Игорь Шестаков, жить будущие защитники Отечества, 32 «воина», будут в палатках.
По его словам, воспитанников объединения, действующего при Свято-Троицком храме, не учат воевать, не прививают им любовь к насилию, не стараются пробудить в них звериное начало. Цель другая: наставники стремятся внушить юным умам мысль, что воин – это не агрессор, это защитник, спаситель, который стоит на страже, а ратный труд – это почетно.