7 Марта 2008 12:24

Челябинский студент пытался установить «яичный» рекорд

Ему нужно было удержать 19 отборных куриных яиц, но вопреки усилиям челябинец удержал только 18 штук. Подобный трюк Евгений уже проделывал полтора года назад в телеэфире передачи Владимира Турчинского, но на тот момент он носил исключительно развлекательный характер. Однако теперь наш земляк официально оформил заявку на включение данного рекорда в «Книгу рекордов России», которая издаётся московским агентством «Пари».

Перед самым началом проведения необычной операции Евгению пришлось пройти ряд жёстких требований: размер яиц должен быть не менее шести сантиметров. Весь процесс непрерывно снимался на видеокамеру, рекорд фиксировала независимая комиссия экспертов.

Евгений проявил себя, как творческая неординарная натура, он на «яйцах» не думает останавливаться, в его планах стоят ещё более необычные эксперименты, какие именно, он оставил пока в секрете.

На мероприятии присутствовал мастер спорта по силовому экстриму, вице – президент федерации «Уралстронг», Дмитрий Кононец. Он всячески подбадривал Евгения, вне конкурса Уральский богатырь тоже пытался разместить максимальное количество яиц в своей руке, но его результат оказался чуть ниже.

Спонсором проведения проекта выступила торговая марка «Чебаркульская птица».