27 Марта 2003 13:24
http://uralpress.ru/node/53488

Читатели Центральной детской библиотеки Челябинска будут пользоваться Интернетом и другими современными ресурсами и носителями информации

Этот специализированный отдел будет предоставлять детям информацию на различных носителях: аудио- и видеокассетах, компакт-дисках, грампластинках, в виде печатных материалов, репродукций, диафильмов, Интернет-ресурсов.

По данным опроса, в подобном расширении набора библиотечных услуг заинтересованы именно дети: 80 процентов юных читателей мечтают о возможности поиска литературы по электронному каталогу, получения дополнительной информации через Интернет.

Материалы из фонда медиацентра будут предоставляться детям для индивидуального и группового просмотра и прослушивания, отдельно предусмотрено обслуживание детей-инвалидов. Сотрудники библиотеки будут проводить специальные занятия по обучению поиску информации, а также предоставлять время для самостоятельного создания и распечатки текстовых и графических документов, поиску информации в Интернете.

В перспективе планируется создать подобные отделы – медиатеки – в районных детских библиотеках, предоставить возможность удаленного доступа из школьного класса или с домашнего компьютера к электронным ресурсам Центральной детской библиотеки и других библиотек через выделенный канал.

Не забудут и о детях-инвалидах: предусмотрено устройство пандусов, приобретение специализированных технических средств и информационных ресурсов.