6 Февраля 2007 15:04
http://uralpress.ru/node/122681

Детям - на здоровье

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Челябинской области Петр Сумин.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, из выделенных средств на оснащение кыштымской городской больницы направлено 1,8 миллиона рублей. На эти средства будет приобретено оборудование для детской реанимации: дыхательная аппаратура, кардиомониторы, а также кроватки с подогревом.
По областной целевой программе Челябинску направят 520 тысяч рублей. На эти средства приобретут лекарственные препараты для детей, страдающих нарушением обмена веществ.
Часть средств запланировано на оснащение оборудованием медицинских кабинетов в школах Кунашакского района.
Действие областной целевой программы «Дети Южного Урала» рассчитано на 2006-2010 годы. Объем финансирования программы за счет всех источников составляет 264,6 миллиона рублей, в том числе из областного бюджета – 104,8 миллиона рублей. В этом году в областном бюджете на реализацию мероприятий программы запланировано 20,7 миллиона рублей, в прошлом - 15,5 миллиона. рублей. Программа «Дети Южного Урала» направлена на снижение заболеваемости у детей, на реабилитацию детей-инвалидов. Кроме того, одна из задач программы - уменьшение количества детей-сирот, проживающих в детских домах Челябинской области.