8 Декабря 2006 14:02
http://uralpress.ru/node/120120

Директор Кыштымского арт-клуба привлечен к административной ответственности

Соответствующее постановление вынес вчера, 7 декабря, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области (Челябинское УФАС России).
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в УФАС, в октябре 2006 года среди студентов филиала Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) города Кыштыма распространялись рекламные листовки о проведении арт-клубом «Корсар» развлекательного мероприятия «День студента».
Информация о развлекательном мероприятии была изложена в листовке на молодежном сленге («сожгите конспекты», «забейте на лекции», «зажЫгаем непадеЦЦки»), а также использовалась формула «арт-клуб «Корсар» + ЮУрГУ».
При этом ЮУрГУ не являлось организатором (соорганизатором) развлекательного мероприятия, и руководство ЮУрГУ не давало согласия на размещение наименования ЮУрГУ в рекламной листовке.
В рекламе нарушены требования законодательства о рекламе, так как упоминание в тексте рекламы наименования ЮУрГУ в контексте с наименованием клуба, призывающим «сжечь конспекты» и «забить на лекции», то есть осуществить действия по дезорганизации учебного процесса, порочит деловую репутацию ЮУрГУ. Челябинским УФАС России данная реклама была признана недобросовестной. А руководитель клуба привлечен к административной ответственности.