Энергетики позаботились об обеспечении электробезопасности детей
Общество
25.09.08 16:44

Как сообщили агентству «Урал-пресс-инфлом» в Челябэнерго, в сентябре специалисты Магнитогорских электросетей «Челябэнерго» посетили каждую из 97 сельских школ южных районов Челябинской области. Энергетики попросили руководителей учебных заведений, разъяснить учащимся школ правила безопасного поведения вблизи сетевых объектов - подстанций и линий электропередачи. В помощь педагогам энергетики направили материалы, рассказывающие об опасности, которую могут представлять объекты электросетевого хозяйства и о том, как этой опасности избежать.
До сведения каждой школы доведены номера телефонов аварийно-диспетчерских служб районов электросетей «Челябэнерго», куда необходимо обращаться в случае обнаружения обрывов проводов воздушных линий электропередачи, нарушения целостности замков и ограждений трансформаторных подстанций.
Аналогичная работа проводится во всех производственных отделениях «Челябэнерго». В ближайшее время энергетики планируют провести серию встреч с учащимися школ региона, на которых расскажут об опасности, которую могут представлять энергообъекты, о мерах предосторожности в обращении с электроприборами, о мерах первой помощи человеку, пострадавшему от удара электротоком, а также ответят на вопросы школьников.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.