Группа студентов ЧелГУ из Верхнего Уфалея отправились в топонимическую экспедицию
Общество
03.08.07 17:31

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении по связям с общественностью Челябинского госуниверситета, руководителем экспедиции стал директор Представительства ЧелГУ в Верхнем Уфалее Иван Евсеев. Подобные походы он организовывает не в первый раз. Цель данного путешествия - поиск фактического и документального материала для научных исследований студентов и школьников по топонимике Нязепетровского района.
"Я рассчитываю, что ребята подготовят хорошие работы по данной теме. Самые лучшие школьные работы мы отправим на Всероссийский конкурс", - говорит Иван Валентинович. "Мы уже написали работу по топонимике верхнеуфалейского округа. Она интересна тем, что там впервые рассказаны легенды о происхождении географических названий этого края. Материал был очень востребован школами Верхнего Уфалея. Желание иметь книгу и видео, посвященные этим исследованиям, изъявил и областной краеведческий музей. Хочется надеяться, что результаты похода в Пещеры Сказов будут не менее интересны".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.