Губернатор Челябинской области отправится на Сикияз-Тамак
Общество
03.08.09 17:44

Палаточный лагерь был организован совместно общественным фондом помощи детям-сиротам «Надежда» и саткинским благотворительным фондом «Милосердие». Расположился лагерь на границе Челябинской области и Башкортостана, возле уникального Сикияз-Тамакского пещерного комплекса, который много десятков лет привлекает внимание ученых- историков, краеведов, спелеологов, экологов, биологов.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, ежегодно в «Надежде» отдыхает более 500 подростков со всего Южного Урала. Это одаренные дети, спортсмены, ребята из многодетных и малоимущих семей, семей работников бюджетной сферы, трудные подростки, инвалиды, сироты, дети погибших защитников отечества.
В первый год своей работы палаточный лагерь объединил 20 одаренных подростков из Саткинского района и 20 детей со всей области, которые перенесли тяжелейшую психологическую травму – их родители погибли у них на глазах. Многие из ребят закрылись от окружающих, боялись людей, находились в состоянии тяжелейшего стресса и апатии, несмотря на то, что уже прошли курс реабилитации. Однако одна смена в лагере помогла им вновь почувствовать радость от общения со сверстниками и взрослыми.
Программа для ребят в лагере «Надежда» разнообразная и насыщенная. Подростки занимаются археологическими раскопками, туризмом, альпинизмом, сплавляются по рекам, слушают лекции и проводят спортивные матчи по волейболу, баскетболу, футболу и теннису. Процесс воспитания здесь отличается от обычного лагеря – с подростками работают профессиональные инструкторы, профессоры и академики – энтомологи, геологи, географы, этнологи, специалисты по гончарному делу. Под руководством взрослых ребята делают настоящие открытия. Так, в этом году воспитанники «Надежды» вместе с известным челябинским археологом Владимиром Юриным отправились в экспедицию и открыли новую пещеру.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика