10 Сентября 2008 15:43
http://uralpress.ru/node/152178

«Искорки надежды» детей с неограниченными возможностями

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Областного центра народного творчества Ирина Ивонина, основная цель фестиваля – помочь детям проявить себя. Ведь совместное творчество во многом помогает социальной реабилитации детей.

На Ильменской тур-базе прошли мастер-классы по самым разным направлениям: резьба по дереву, вязание, лоскутное шитье, вокал, рисование. Каждый день для ребят проводились игровые и праздничные программы, дискотеки. Выступали и представляли свои работы и сами дети. И хотя смена продлилась всего неделю, но все эти семь дней ребят окружали теплота и забота. Ни один ребенок не остался без внимания, без подарка.

Дети занимались в кружках, и каждый работал вдохновенно, сосредоточено, творчески. Вера Самсонова учила вязать замечательные игрушки, Тамара Васильевна Кузнецова – лепить из глины, Любовь Риде – вышивать крестиком. Все работы в последствие были показаны на проходившей в лагере выставке.

Очень порадовали новые вокальные звездочки: Кристина Семина (село Миасское), Настя Маслова (Златоуст), Саша Присяжной (Челябинск). Работая в таких творческих мастерских, участники развивают свои вокальные способности, переходя от пения под фонограмму к живому звуку. Это помогает детям почувствовать единение, ощущать всю красоту песни.

Каждый прожитый в лагере день – это масса ярких, запоминающихся впечатлений, праздников.