2 Апреля 2007 13:55
http://uralpress.ru/node/125538

Конкурс «В ЧелГУ с «Челябкой» – 2007» продолжается

В этом году проект «В ЧелГУ с «Челябкой» привлек рекордное количество участников (на 10 процентов больше, чем в 2006 году, и это притом, что число абитуриентов ежегодно сокращается).
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» Анна Панферова, пресс-секретарь «Челябинского рабочего», в первом туре участвовало около девятисот ребят из разных городов и районов Челябинской области, а также из соседних регионов (Тюменской области, республики Башкортостан и т.д.). Более шестисот человек прошли в следующий тур.
«С первого дня конкурса в редакции начала работать горячая телефонная линия для участников: ежедневно наши специалисты и представители оргкомитета принимали примерно по 30 звонков, – отмечает главный редактор газеты «Челябинский рабочий» Борис Киршин. – Кроме того, абитуриенты могли связаться с нами по электронной почте и через SMS-сообщения. Ответы на часто задаваемые вопросы мы каждую неделю публиковали в газете».
Третий, заключительный тур конкурса состоится в апреле. Финальные испытания – творческие задания по выбранной участниками специальности – определят победителей, которые займут свое место за партами Челябинского государственного университета.