23 Января 2007 15:21
http://uralpress.ru/node/122005

Любителей геологии наградят за отличные ответы

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» методист отдела геологии Челябинского областного центра дополнительного образования детей Алла Абулхаирова, викторина проводится уже четвертый год. С каждым разом в ней принимают участие все больше ребят, живущих на Южном Урале. На этот раз их было 560 человек.
Победителей определили с трудом, по словам Аллы одни ребята отличались очень высоким интеллектуальным уровнем, другие подошли творчески к ответам и выполнению заданий. Но компромисс был найден, поэтому на призовом месте оказалось сразу несколько человек.
Итоги подводились среди учащихся пятых-шестых и седьмых-восьмых классов.
В младшей группе абсолютными победителями стали: Мария Орлова из села Форштат Верхнеуральского района, Ксения Яковенко из Верхнеуральск и Никита Черемных из села Кичигино Увельского района. Среди ребят постарше первое место заняли Алина Фенченкова из города Сим, Мария Дегелевич из поселка Нагорный Увельского района и постоянный участник викторины, призер 2006 года Антон Гордеченко из села Кичигино Увельского района.
Кроме того, были еще три призовые номинации, самая популярная из которых «Юный палеонтолог». В ней «золото» досталось девочкам: Софье Некрутовой из Сатки (младшая возрастная группа) и Римме Шагалеевой из Златоуста (старшая группа).
Знатоками минералогии в младшей категории признаны: Анастасия Якупова из Чебаркуля и Борис Щербаков из Катав-Ивановска, в старшей – снежинец Владимир Щепкин. В категории «Эрудит» первое место в младшей группе заняли Анна Сапожникова из села Форштат Верхнеуральского района, Дмитрий Сыропятов из Миасса. Самым эрудированным ребенком среди учащихся седьмых-восьмых классов признан Юрий Акульшин из Коркино и Владимир Ильин из поселка Увельский.
Победителей наградят дипломами, грамотами и книгами от Детского Фонда, участники получат свидетельства.